20160612(Sun,)我食香港飯、超太確実
みなさまグーテンターク
香港の硬水で腹がサモハンキンポーですが僕は元気です
以下忘却録
入国初日上司に飲みへ連れてって貰って、その後ふらっと入ったお店の麺($20)
汁も麺も謎肉も美味しかった、この時点で既に香港やべぇって感じる(太る事を確信)
ピータンと牛レバーの粥($23)
朝っぱらからこれ食って昼が食べられなくなる、サイズ比較出来ないけどめっちゃデカイんですよこれ
僕「そろそろあっさりしたスープが食べたい…湯てことは塩味だろこれ」
— ヨシノスキー(平壌左遷太郎) (@riph00) 2016年6月11日
僕「(無言で魚湯片魚麺なんとかを指す)」
ババア「○△□△□○△□!!」
僕「Yes,I wanna white soup,okay?」
ババア「(頷く)」
謎牛肉と牛肉の麺($23)
英語わからんのに頷くなババア
八角牛すじ煮込み麺($30)
アクセントで混入してたビニールで取ったダシがうまい!(テーレッテレー)
店員にスマホで「牛飯」って見せたら出てきた定食($38)
ゲロウマ、何で何を煮込んでるか全くわからんけどクッソウメェ。俺好みの味
あと汁?もうめぇ、どうなってんだこれ
ですが商品名がわからないので二度と注文することは出来ません、無念
causeway street
この辺りはイメージ通りの香港って感じ
橋の上でみんなメシ食ってる、わけがわからない
こんな感じですが僕は元気です
アウフヴィダゼーエン